出来立てのような『謹製どら焼き』をいつでも味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる!
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 10個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 |
自家製餡とふっくら手焼きのどら皮がじまん 出来上がるまでに4日かかります。小豆を選別することから始めて出来上がる自家製餡。あんこを寝かせて完成した上品な甘さの餡を、1枚1枚手焼きしたどら焼き生地で包んでいます。手作りにこだわり、手間暇をかけて作っているため、大量生産とはいきませんが、思いを込めた手作りのならではの甘さを味わって下さい。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)・白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)・梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 6個(1個75g)、白小豆どら焼き 3個(1個75g)、梅どら焼き 3個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き・白小豆どら焼き・梅どら焼き:製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |
出来立てのような『謹製どら焼き』をいつでも味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる!
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 5個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 |
出来立てのような『謹製どら焼き』をいつでもご自宅で味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる! 【2023年1月新発売の白小豆どら焼き】 北海道産の白小豆を100%使用した自家製あんをたっぷりと包みました。 小豆の旨味をしっかり感じる白あんのどら焼きです。 【2022年6月提供開始の梅どら焼き】 地元佐賀県伊万里市の老舗酒蔵《松浦一酒造》とのコラボどら焼き。 松浦一酒造の梅酒の梅をペーストにし、どら焼きの皮とあんこに優しく包み込んだ、ふんわりと口の中にお酒の香りが広がる大人な一品。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 10個(1個75g)、白小豆どら焼き 5個(1個75g)、梅どら焼き 5個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き・白小豆どら焼き・梅どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 ※40個、60個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
初節句のギフトに、3種類から選べる詰合せ、3種類から選べるメッセージが新登場しました。
詰合せ、メッセージはそれぞれ以下からお選びください。
≪詰合せ≫
1)どら焼き 2個、白小豆どら焼き 1個
2)どら焼き 1個、白小豆どら焼き 1個、梅どら焼き 1個
3)どら焼き 2個、餡マフィン 1個
※詰合せにより金額が異なります。
≪メッセージ≫
1)○○ちゃんの健やかな成長を見守って下さい
2)いつもありがとう〇〇
3)祝初節句
※それぞれ女の子用と男の子用があります。
※〇〇の部分にはご希望のお名前をお入れします。備考欄にご希望のお名前を記載してください。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き
砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | 詰合せ1)どら焼き 2個(1個75g)、白小豆どら焼き 1個(1個75g) 詰合せ2)どら焼き 1個(1個75g)、白小豆どら焼き 1個(1個75g)、梅どら焼き 1個(1個75g) 詰合せ3)どら焼き 2個(1個75g)、餡マフィン 1個(1個80g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 餡マフィン:砂糖(白ざら糖、きび砂糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小麦粉、片栗粉、牛乳、小豆、バター、蜂蜜、水飴、ごま/ベーキングパウダー、(一部に卵・乳成分・小麦・ごまを含む) |
【賞味期限】 | どら焼き・白小豆どら焼き・梅どら焼き・餡マフィン:製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |
出来立てのような『きび糖どら焼き』をいつでもご自宅で味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる! 【身体を思いやるきび糖どら焼】 砂糖は沖縄県産のきび糖のみを使用し、その濃厚芳醇な味わいを活かした上品な甘さに仕上げました。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】きび糖どら焼き:砂糖(きび砂糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | きび糖どら焼き 20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | きび糖どら焼き:砂糖(きび砂糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | きび糖どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 ※40個、60個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
出来立てのような『白小豆どら焼き』をいつでもご自宅で味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる! 【2023年1月新発売の白小豆どら焼き】 北海道産の白小豆を100%使用した自家製あんをたっぷりと包みました。 小豆の旨味をしっかり感じる白あんのどら焼きです。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | 白小豆どら焼き 20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | 白小豆どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 ※40個、60個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
出来立てのような『梅どら焼き』をいつでもご自宅で味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる! 【2022年6月提供開始の梅どら焼き】 地元佐賀県伊万里市の老舗酒蔵《松浦一酒造》とのコラボどら焼き。 松浦一酒造の梅酒の梅をペーストにし、どら焼きの皮とあんこに優しく包み込んだ、ふんわりと口の中にお酒の香りが広がる大人な一品。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | 梅どら焼き 20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | 梅どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 ※40個、60個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
出来立てのような『謹製どら焼き』をいつでもご自宅で味わえます。 ●出来立てのどら焼きを急速冷凍! ●急速冷凍することで、出来立てならではのふっくらどら皮とみずみずしい鮮度を保ったとろっとした自家製あんこを、いつでも味わえる! ●賞味期限が7日間から6カ月に! ●電子レンジで温めるだけで食べられる!
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から6カ月です。
保存料などの添加物は入っていないため、7日間と短かった賞味期限も、急速冷凍することで、6カ月と長期保存が出来ます。
●お召し上がり方
袋上部の両端に各1?程の切れ目を入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒程温めてお召し上がりください。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から6カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼きは冷凍室(-18℃以下)で保存してください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※加熱後はお早めにお召し上がりください。 ※解凍した商品を再び凍らせると、品質が変わることがありますので、お避け下さい。 ※40個、60個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
化粧箱をなくすことで、もっと手軽に小嶋やのどら焼きを楽しんで頂けるようになりました!ご自宅で楽しむ用に、お正月やお盆、職場など集まりの際にもご利用ください。手提袋を付けることもできるので、お手土産やご自宅用にお好きな個数に分けることが出来ます。 【小嶋や人気どら焼き4種類の詰合せ】 『きび糖どら焼』・・・リニューアル発売にあたり使用したのが、化学的な農薬や合成肥料を使わず、自然の生態系や有機物を活かして栽培された農薬不使用の小豆です。この小豆を使用することで、これまでのきび糖どら焼きの優しくコクのある甘さ、芳醇な味わいに加えて、より新鮮な小豆本来の風味がしっかりと感じられる仕上がりになりました。 『謹製どら焼』・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。 『白小豆どら焼』・・・北海道産の希少な白小豆を100%使用した白餡のどら焼きは今までの白あんのイメージを覆す美味しさ。淡泊な色味からは想像できない小豆のしっかりとした風味と、白小豆ならではの甘みが特徴です。 『梅どら焼』・・・地元の老舗酒蔵の大吟醸梅酒に漬かった梅の実をペーストにして自家製あんこと一緒に包み込みました。ほんのり梅酒を感じる大人の味わいです。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 3個(1個75g)、きび糖どら焼き 3個(1個75g)、白小豆どら焼き 3個(1個75g)、梅どら焼き 3個(1個75g)、 |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:どら焼き砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) きび糖どら焼き:きび砂糖 (国産)、鶏卵、小豆、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | 製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※20個、30個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
化粧箱をなくすことで、もっと手軽に大納言きび糖どら焼きを楽しんで頂けるようになりました!ご自宅で楽しむ用に、お正月やお盆、職場など集まりの際にもご利用ください。手提袋を付けることもできるので、お手土産やご自宅用にお好きな個数に分けることが出来ます。 【自家製餡とふっくら手焼きのどら皮がじまん】 砂糖は全てきび糖を使用し、あんこは北海道産大納言小豆を炊き上げました。小豆を味わうさっぱりとした甘みと大納言小豆ならではの旨味を感じます。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】大納言きび糖どら焼き:砂糖(きび砂糖) (国内製造)、鶏卵、大納言小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | 大納言きび糖どら焼き 10個/20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | 砂糖(きび砂糖) (国内製造)、鶏卵、大納言小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | 製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※20個、30個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
化粧箱をなくすことで、もっと手軽に梅どら焼きを楽しんで頂けるようになりました!ご自宅で楽しむ用に、お正月やお盆、職場など集まりの際にもご利用ください。手提袋を付けることもできるので、お手土産やご自宅用にお好きな個数に分けることが出来ます。 【ほんのり梅酒を感じる大人の味わい】 地元の老舗酒蔵の大吟醸梅酒に漬かった梅の実をペーストにして自家製あんこと一緒に包み込みました。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | 梅どら焼き 10個/20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | 砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | 製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※20個、30個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
化粧箱をなくすことで、もっと手軽に白小豆どら焼きを楽しんで頂けるようになりました!ご自宅で楽しむ用に、お正月やお盆、職場など集まりの際にもご利用ください。手提袋を付けることもできるので、お手土産やご自宅用にお好きな個数に分けることが出来ます。 【希少な北海道産白小豆を100%使用の白あんどら焼き】 北海道産の希少な白小豆を100%使用した白餡のどら焼きは今までの白あんのイメージを覆す美味しさ。淡泊な色味からは想像できない小豆のしっかりとした風味と、白小豆ならではの甘みが特徴です。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | 白小豆どら焼き 10個/20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | 砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | 製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※20個、30個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
化粧箱をなくすことで、もっと手軽にきび糖どら焼きを楽しんで頂けるようになりました!ご自宅で楽しむ用に、お正月やお盆、職場など集まりの際にもご利用ください。手提袋を付けることもできるので、お手土産やご自宅用にお好きな個数に分けることが出来ます。 【さらに身体に優しく、美味しくなりました。】 リニューアル発売にあたり使用したのが、化学的な農薬や合成肥料を使わず、自然の生態系や有機物を活かして栽培された農薬不使用の小豆です。無農薬小豆を使用することで、これまでのきび糖どら焼きの優しくコクのある甘さ、芳醇な味わいに加えて、より新鮮な小豆本来の風味がしっかりと感じられる仕上がりになりました。
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】きび糖どら焼き:きび砂糖(国内製造)、鶏卵、農薬不使用小豆、小麦粉、蜂蜜、もち米水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | きび糖どら焼き 10個/20個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | きび糖どら焼き:きび砂糖 (国産)、鶏卵、小豆、小麦粉、餅米水飴、蜂蜜/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | きび糖どら焼き:製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 ※20個、30個など複数個ご購入の場合も1つにまとめてお届けします。 |
“和菓子×珈琲”の新定番で生まれた「どら焼のための珈琲」。
深煎りに近い中深煎りで、カフェインを控えめにし飲みやすさが特徴です。伊万里の人気カフェLIB COFFEE IMARI(リブ コーヒー イマリ)のオーナー自ら焙煎したコーヒーと、伊万里の人気どら焼き店のコラボで生まれました。
どら焼きは、ふっくらと手焼きした生地に、たっぷりと自家製のあんこを包み、コロンとしたフォルムで優しい甘さが人気です。手作りにこだわり、保存料などの添加物は一切使用せず、手間暇を惜しみません。手作りならではの、素朴で飽きのこない味わいをお楽しみ下さい。
【どら焼のための珈琲】原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、エチオピア、コロンビア)
【どら焼き】原材料:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
01
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 4個(1個75g)、ドリップバッグ珈琲 4袋(1袋10g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) どら焼のための珈琲:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、エチオピア、コロンビア) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から7日、どら焼のための珈琲:焙煎より3カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |