お買い物かご 0

パプリカドレッシング

伊万里産減農薬パプリカのパプリカドレッシング。これがじまん!

塩も砂糖も一切使わないドレッシング!
伊万里産の甘いパプリカで色鮮やかな2種類のドレッシングを作りました!
伊万里産パプリカドレッシング|伊万里・小嶋や


味は酸味が爽やか赤色とまろやかな甘さの黄色の2種類。ドレッシングなのに食べられる!

●赤パプリカドレッシング
佐賀県伊万里産の赤パプリカを使って、爽やかな酸味の味に仕上げました。伊万里産梨、南高梅を加えることで、甘みがじわっと後から追いかけてくる味わい深さ。サラダにかけるだけでなく、野菜炒め、肉料理やパスタにコクを出すソースのようにして “ちょい足し” して美味しくいただけます。
伊万里産パプリカドレッシングをサラダと共に|伊万里・小嶋や

●黄パプリカドレッシング
佐賀県伊万里産の黄パプリカを使って、まろやかな甘めの味に仕上げました。伊万里産梨、南高梅を加えることで、甘くて子供たちも喜んで食べられる味に。サラダにかけるだけでなく、蒸し鳥や蒸し野菜、魚料理やコクを出すソースのようにして “ちょい足し” してお召し上がりください。甘めな黄パプリカドレッシングは、ヨーグルトやアイスにかけて食べても美味しい!一度お試しください!
国産パプリカドレッシング箱入2本組|伊万里・小嶋や


塩・砂糖を不使用のドレッシング

色鮮やかな伊万里産パプリカのドレッシング。「ここが自慢」は、「塩不使用」「砂糖不使用」そして「着色料不使用」。 伊万里産の減農薬パプリカを主材料として、伊万里産梨、完熟南高梅を材料に佐賀県産無農薬で育った菜種の菜種油、伝統醸造酢などを加えて素材のうま味をぎゅっと凝縮。果肉をたっぷり感じる美味しさに出来上がりました。サラダとして野菜にかける、肉や野菜炒めにちょっとかけてコクを出したり、カルパッチョのソースやパスタの隠し味など色々活用できます。


パプリカドレッシング使い方いろいろアレンジ集|伊万里・小嶋や
パプリカドレッシング使い方いろいろアレンジ集|伊万里・小嶋や
伊万里産パプリカを伊万里の梨と梅でアレンジ|伊万里・小嶋や

2商品