お買い物かご 0

梅酒香る『梅どら焼き』&定番の『どら焼き』&きび砂糖使用の『あんこ』&農薬・肥料を使わずに育った『自然栽培緑茶・和紅茶』詰合せ
どら焼き2種(謹製・梅)・緑茶・和紅茶・あんこの詰合せ|伊万里・小嶋や[3・3・1・1・1]
4,330円(税込4,676円) 〜 4,360円(税込4,709円)
各オプションの詳細情報
手提袋
どら焼き2種(謹製・梅)・緑茶・和紅茶・あんこの詰合せ|伊万里・小嶋や[3・3・1・1・1]
4,330円(税込4,676円) 〜 4,360円(税込4,709円)
※配送の関係により、冷凍商品と常温商品、または冷凍商品と冷蔵商品は同時に購入することが出来ません。お手数ですが、別々にご注文をお願い致します。




おやつ時間を充実させる詰合せ|小嶋や




どら焼き2種類と自然栽培茶、あんこの詰合せ
『梅どら焼』・・・地元の老舗酒蔵の大吟醸梅酒に漬かった梅の実をペーストにして自家製あんこと一緒に包み込みました。ほんのり梅酒を感じる大人の味わいです。
『謹製どら焼』・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。
『自然栽培茶』・・・「育てられる」のではなく、「自らの意思で育つ」。佐賀県伊万里市にある日南郷で育ったお茶は、肥料・農薬を一切使用せず、自らの力で育つ自然栽培です。機械ではなくできるだけ人の手で管理された茶畑で育っています。お茶本来の持つ香り高い味わい、渋み、甘味をお楽しみください。
『あんこ』・・・きび砂糖を使用した濃厚芳醇な“きび糖あんこ”の瓶詰です。トーストしたパンやアイスクリームに乗せて食べてもおいしい!





01


材料のこだわり


小嶋や原材料


地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)





02


製造のこだわり











手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。





03


少量生産のこだわり




一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。





04


賞味期限のこだわり




賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。





























商品詳細
【内容】 どら焼き 3個(1個75g)、梅どら焼き 3個(1個75g)、自然栽培緑茶 30g、自然栽培和紅茶 25g、あんこ瓶 1瓶(200g)
【原材料】 どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
自然栽培緑茶:緑茶(佐賀県伊万里市)
自然栽培和紅茶:紅茶(佐賀県伊万里市)
あんこ瓶:小豆(北海道産)、きび砂糖、水飴(もち米、麦芽)
【賞味期限】 どら焼き・梅どら焼き:製造日から7日
自然栽培緑茶・和紅茶:袋詰めより1年
あんこ瓶:製造より6カ月
【保存方法】 ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。
・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。
・お茶は鮮度が大切です。開封後はお早めにお飲みください。
・あんこは開封後、冷蔵庫で保管し、早めにお召し上がりください。
【注意事項】 ※本製品は蜂蜜を使用しております。
ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。


小嶋や出荷予定

お取り寄せ出来ます