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いろいろ食べ比べ!人気商品の詰合せ|小嶋やのきび糖どら焼き
2023年1月新発売の『白小豆どら焼』&大人な味わい『梅どら焼』&人気の『謹製どら焼』と『餡マフィン』をギフトパッケージでお届けします。
『白小豆どら焼』・・・北海道産の希少な白小豆を100%使用した白餡のどら焼きは今までの白あんのイメージを覆す美味しさ。淡泊な色味からは想像できない小豆のしっかりとした風味と、白小豆ならではの甘みが特徴です。
『梅どら焼』・・・地元の老舗酒蔵の大吟醸梅酒に漬かった梅の実をペーストにして自家製あんこと一緒に包み込みました。ほんのり梅酒を感じる大人の味わいです。
『謹製どら焼』・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。
『餡マフィン』・・・バターの香る生地とたっぷりのあんこがベストマッチ。あんこ屋のおすすめ洋菓子です。
01
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 1個(75g)、白小豆どら焼き 1個(75g)、梅どら焼き 1個(75g)、餡マフィン 1個(80g) |
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【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 餡マフィン:砂糖(白ざら糖、きび砂糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小麦粉、片栗粉、牛乳、小豆、バター、蜂蜜、水飴、ごま/ベーキングパウダー、(一部に卵・乳成分・小麦・ごまを含む) |
【賞味期限】 | どら焼き・白小豆どら焼き・梅どら焼き・餡マフィン:製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |