送料の詳細は店舗から配信されるご注文確定メールをご確認ください。
《母の日限定掛け紙》ありがとうの気持ちを込めて・・・
厳選素材を丁寧に手仕込みし一枚ずつ手焼きした生地に、4日間かけてじっくり炊きこんだ自家製あんこをたっぷり包んだどら焼き。新商品を含む5種類のバラエティセットです。
母の日のプレゼントにご利用ください。
※金曜のみ製造の品を含みます。(配送指定日によっては賞味期限が短くなりますのでご了承ください)
●謹製どら焼・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。
●白小豆どら焼・・・北海道産の希少な白小豆を100%使用した白餡のどら焼きは今までの白あんのイメージを覆す美味しさ。淡泊な色味からは想像できない小豆のしっかりとした風味と、白小豆ならではの甘みが特徴です。
●梅どら焼・・・地元の老舗酒蔵の大吟醸梅酒に漬かった梅の実をペーストにして自家製あんこと一緒に包み込みました。ほんのり梅酒を感じる大人の味わいです。
●きび糖どら焼・・・自家製あんこ、生地ともに砂糖はミネラル分たっぷりのきび糖だけを使用した、健康志向の方にもおすすめのどら焼はコクのあるすっきりとした甘さです。
●大納言きび糖どら焼・・・砂糖は全てきび糖を使用し、あんこは北海道産大納言小豆を炊き上げました。小豆を味わうさっぱりとした甘みと大納言小豆ならではの旨味を感じます。
01
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 2個(1個75g)、白小豆どら焼き 2個(1個75g)、梅どら焼き 2個(1個75g)、きび糖どら焼き 2個(1個75g)、大納言きび糖どら焼き 2個(1個75g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 白小豆どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、白小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 梅どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、梅酒の梅(梅、氷砂糖、酒)、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) きび糖どら焼き:砂糖(きび砂糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 大納言きび糖どら焼き:砂糖(きび砂糖) (国内製造)、鶏卵、大納言小豆、小麦粉、蜂蜜、餅米水飴/重曹、(一部に卵・小麦を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から7日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |