受注順に発送しておりますため、配送希望日を指定していただいても、お客様のご希望の日時にお届けすることが出来ません。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、到着まで今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
※配送の関係により、冷凍商品と常温商品、または冷凍商品と冷蔵商品は同時に購入することが出来ません。お手数ですが、別々にご注文をお願い致します。
伊万里の自慢の味堪能セット|小嶋や
あんこの優しい甘さが特徴の『謹製どら焼き』&爽やかな酸味の『赤パプリカドレッシング』&パプリカの新しい味わいの『パプリカジャム』&すっぱいのに減塩の『梅干し』の伊万里の味堪能セット
『謹製どら焼』・・・自家製のあんこは優しい甘さが人気。ふっくらと焼き上げたどら皮にぎっしりと包まれたコロンと可愛いフォルムです。
『赤パプリカドレッシング』・・・佐賀県伊万里産の赤パプリカを使って、爽やかな酸味の味に仕上げました。伊万里産梨、南高梅を加えることで、甘みがじわっと後から追いかけてくる味わい深さ。サラダにかけるだけでなく、野菜炒め、肉料理やパスタにコクを出すソースのようにして “ちょい足し” して美味しくいただけます。
『パプリカジャム』・・・佐賀県伊万里産のパプリカを使用し、砂糖を使わず、はちみつともち米水飴を使用することで、パプリカの新しい味わいを引き出しました。もちろん、パンに塗ってお召し上がりいただけます。
『梅干し』・・・伊万里産の梅を使った昔ながらのすっぱい梅なのに減塩の梅干しです。焼酎に入れて飲むのも美味しいです。
≪お客様の声|パプリカドレッシング≫
01
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】きび糖どら焼き:きび砂糖(国内製造)、鶏卵、農薬不使用小豆、小麦粉、蜂蜜、もち米水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 3個(1個75g)、赤パプリカドレッシング 1本(200ml)、パプリカジャム 1瓶(110g)、梅干し 1瓶(90g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 赤パプリカドレッシング:赤パプリカ(伊万里産)、梨、食用植物油脂、梅、醸造酢、はちみつ、胡椒(ブラック、ピンク) パプリカジャム:パプリカ(佐賀県伊万里市産)、はちみつ、水飴(もち米、麦芽)、梅ペースト 梅干し:小梅(佐賀県伊万里市産)、漬け原材料(氷砂糖、紫蘇、塩、米酢) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から7日 赤パプリカドレッシング:製造日から6カ月 パプリカジャム:製造日から7カ月 梅干し:瓶詰より1年 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 ・パプリカドレッシング、パプリカジャム、梅干しは直射日光を避けて保存してください。 ・パプリカドレッシング、パプリカジャム、梅干しは開封後は冷蔵庫に入れ、お早めにお召し上がりください。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |