どら焼きと珈琲|伊万里・小嶋や
“和菓子×珈琲”の新定番で生まれた「どら焼のための珈琲」。
深煎りに近い中深煎りで、カフェインを控えめにし飲みやすさが特徴です。伊万里の人気カフェLIB COFFEE IMARI(リブ コーヒー イマリ)のオーナー自ら焙煎したコーヒーと、伊万里の人気どら焼き店のコラボで生まれました。
どら焼きは、ふっくらと手焼きした生地に、たっぷりと自家製のあんこを包み、コロンとしたフォルムで優しい甘さが人気です。手作りにこだわり、保存料などの添加物は一切使用せず、手間暇を惜しみません。手作りならではの、素朴で飽きのこない味わいをお楽しみ下さい。
【どら焼のための珈琲】原材料:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、エチオピア、コロンビア)
【どら焼き】原材料:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
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材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、水飴、蜂蜜、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
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製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
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少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
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賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 4個(1個75g)、どら焼きのための珈琲粉 50g |
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【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) どら焼のための珈琲:コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、エチオピア、コロンビア) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から7日、どら焼のための珈琲:焙煎より3カ月 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |