小嶋やの人気商品詰め合わせ
甘酒(アマザケ)プリン、餡(アン)プリン、自家製あんのどら焼きをセットでお届けいたします。
食べたいものを少しずつ・・・。
大切な方への贈り物にもおすすめです。この機会に是非お召し上がりくださいませ。
●地域コラボで生まれた「甘酒(あまざけ)プリン」
カッパのミイラで有名な【松浦一酒造】の甘酒を使った「甘酒プリン」。「飲む点滴」とも言われている甘酒をプリンにしました。【松浦一酒造】の甘酒は米麹でつくられているので、アルコールは入っていません。お子さまでも妊娠中の女性でも安心して楽しむことが出来ます。「食べる点滴」としてお召し上がりください。
●大好評「餡(あん)プリン」
餡プリンには、好評を頂いている小嶋やの看板商品、「どら焼き」にも使われている自家製手作りあんこが、カラメルソースの代わりに敷き詰められた、甘さ控えめの昔風プリンです。プリン部分だけを食べて洋風スイーツとして、あんと絡めて和洋折衷に、そしてあんを楽しんで和スイーツとして。お好きな食べ方でお召し上がりください。電子レンジでほんのりと温める「ホットプリン」もおススメです。
●小嶋や不動の人気商品「どら焼き」
職人の手により、小豆の選別から始まり、自家製餡の上質な甘さ、手焼きのどら焼き生地に思いを込めた手作りの良さを味わってください。1日限定300個。小嶋やオリジナル商品です。
01
材料のこだわり
地産地消を目指して、玉子は契約農家から届く朝採れ卵。小麦粉は地元・佐賀県産。
合成着色料や保存料は使いません。余計なものは一切入れていない素朴などら焼きです。どら焼きの美味しさはもちろん、素材そのものの味もお楽しみください。
【原材料】どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む)
02
製造のこだわり
手間はかかりますが、機械を使わずに手作業で作っています。
「おばあちゃんがつくってくれた」懐かしい味わいのあんこです。
あんこの美味しさもですが、小嶋やのどら焼きは生地も独特です。ふわっもちっとした生地であんこを包んで「小嶋や謹製 どら焼」は完成です。あんこを挟まず、1つずつ包むことで、見た目は小ぶり、でもぷっくりとしたあんこたっぷりのどら焼きに仕上がります。
03
少量生産のこだわり
一日に作られるあんこの量と手作業手作りのため、一日に製造できる量は限定せざるを得ません。手作業で出来上がるどら焼きは、小嶋やの味を決める大切な要素です。少量生産でもご要望にお応えできるよう努めています。
04
賞味期限のこだわり
賞味期限は製造日から7日です。保存料などの添加物は入っていません。
お手元にたくさん届いた方には冷凍保存がお勧めです。冷凍1か月ほどを目安に自然解凍でお召し上がりください。
さらに、常温で召し上がるだけでなく、温めて「ホットどら焼き」、冷凍のままで「アイスどら焼き」としてもお召し上がりいただけます。
商品詳細 | |
【内容】 | どら焼き 2個(1個75g)、餡プリン 2個(1個90g)、甘酒プリン 2個(1個90g) |
---|---|
【原材料】 | どら焼き:砂糖(きび砂糖、白ざら糖、和三盆糖)(国内製造)、鶏卵、小豆、小麦粉、蜂蜜、水飴、みりん/重曹、(一部に卵・小麦を含む) 餡プリン:牛乳(佐賀県産)、鶏卵、きび砂糖、小豆、蜂蜜、餅米水飴/バニラビーンズ、(一部に乳成分・卵を含む) 甘酒プリン:牛乳(佐賀県製造)、鶏卵、甘酒(米、米こうじ)、きび砂糖、はちみつ、(一部に乳成分・卵を含む) |
【賞味期限】 | どら焼き:製造日から7日、餡プリン・甘酒プリン:出荷日+4日 |
【保存方法】 | ・賞味期限はそれぞれ未開封の場合に限ります。 ・どら焼は直射日光を避け、涼しい場所で保存して下さい。 ・プリンは要冷蔵です。10度以下で保存して下さい。 |
【注意事項】 | ※本製品は蜂蜜を使用しております。 ハチミツおよびハチミツを含む食品は1歳未満の乳児には与えないで下さい。 |